As pedras na vesícula são depósitos duros e similares à cristais de rocha que são formados dentro da vesícula biliar, devido a umexcesso de gordura relacionado aos níveis de colesterol.
A parte da população que mais sofre com as pedras são as mulheres com mais de 40 anos, loiras e com sobrepeso, mães de vários filhos.
Apresentamos alimentos e suplementos que ajudam a melhorar o funcionamento da vesícula e a reduzir os cálculos biliares, especialmente se fatores genéticos estão envolvidos.
Alimentos prejudiciais
Para cuidar do fígado e da vesícula, é imprescindível evitar os seguintes alimentos:
- Álcool;
- Frituras;
- Carne vermelha;
- Alimentos pré-cozidos;
- Lácteos;
- Açúcar branco;
- Margarina;
- Adoçantes artificiais.
Além de não consumi-los diariamente, é muito importante que saibamos que o fígado e a vesícula se regeneram durante à noite e, por isso, é melhor jantarmos pouco ou cedo, para que não tenhamos que digerir o alimento durante à noite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O blog exclui comentário que difamam, caluniam ou com linguagem chula.