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Benefícios do Jerimum na dieta

Você quer emagrecer?
Então a Abóbora (também conhecida como jerimum) é um ótimo alimento que deve fazer parte da sua dieta por ser pobre em colesterol, sal e gordura saturada e rica em água, vitaminas e fibras.Este alimento de baixa caloria (20 cal por 100 g estando cru e 40 cal estando cozido) oferece várias vitaminas, incluindo as vitaminas A, B6, C e E. Eles são ricos em magnésio, fósforo, ferro, folato, niacina e tiamina. A lista prossegue e inclui também betacaroteno, luteína e zeaxantina.
A cor laranja da abóbora, denuncia a excelente fonte de um poderoso antioxidante, o betacaroteno. Além disso, o betacaroteno se transforma emvitamina A no organismo, oque é muito bom para pele, cabelos, unhas, visão etc. Em doses ideais também ajudam no bronzeamento.
Pesquisas mostram que pessoas que têm uma dieta rica em betacaroteno são menos propensos a desenvolver certos tipos de câncer do que aquelas que não a incluem em sua dieta.
Abóbora também tem outro carotenóide, beta-criptoxantina, que podem diminuir o risco de câncer de pulmão em fumantes.
A luteína e a zeaxantina pode ajudar a prevenir a formação de catarata e reduz o risco de degeneração macular. O betacaroteno pode ajudar a prevenir a cegueira noturna e outros problemas oculares. Ele também ajuda a melhorar o seu sistema imunológico e protege contra resfriados, gripes e infecções.

3 comentários

Jurema disse...

Mto legal! Parabnes!

cibele aleixo natal disse...

adriana estou gostando bastante de suas dicas para saude.]
leio seu blog diarimente

guga eletronica disse...

moro em santa ines paraiba e gostei muito dessa dica
jerimum e muito bom é do nordeste pena que nós nao vsloramos as coias da roça
meu pai e agrricultor e em nossa casa comemos jerimum diarmente
parabéns
ja pasei na sua cidade riachuelo quando viajei pra juazeiro