DICAS PARA BEBER O DIA INTEIRO E NÃO PASSAR MAL
O final de semana está chegando e muita gente já deve estar se programando para as festas regadas a muito álcool, não é mesmo? O problema é aquela ressaca no dia seguinte, que nos deixa praticamente inúteis. Por isso, montamos esta lista com dicas para você encher a cara sem passar mal.
Mas antes de tudo, um conselho: beber em demasia nunca é um coisa saudável. O álcool é absorvido, principalmente, no intestino delgado e na veia porta. De lá, ele vai para o fígado, onde é metabolizado. Ou seja: ingerir álcool demais pode acarretar em algum problema hepático.
Entretanto, nós lembramos daquele velho ditado que fala que se conselho fosse bom a gente não dava, mas vendia. Assim, encher a cara é algo que você vai fazer uma vez ou outra na vida – ou até mesmo todo final de semana, se você for mais jovem e mais inconsequente. Por isso, aprenda essa 8 dicas de como se manter em pé por mais tempo que seus amigos e como não sofrer com a ressaca no dia seguinte:
1. Acerte o ritmo
Se você vai passar o dia inteiro bebendo, imponha um ritmo: não adianta beber tudo de uma vez só na primeira hora e passar mal o resto do tempo, certo? O ideal é ir aos poucos. Nada daquelas brincadeiras de virar latas de cerveja e achar que vai ficar tudo bem – simplesmente, não vai! E se o seu corpo der um sinal de que você está começando a passar dos limites, respeite. Ficar meia horinha sem beber nada já vai te ajudar bastante a continuar na maratona.
Se você vai passar o dia inteiro bebendo, imponha um ritmo: não adianta beber tudo de uma vez só na primeira hora e passar mal o resto do tempo, certo? O ideal é ir aos poucos. Nada daquelas brincadeiras de virar latas de cerveja e achar que vai ficar tudo bem – simplesmente, não vai! E se o seu corpo der um sinal de que você está começando a passar dos limites, respeite. Ficar meia horinha sem beber nada já vai te ajudar bastante a continuar na maratona.
2. Fique de olho no teor alcoólico da bebida
As cervejas possuem, normalmente, 6% de teor alcoólico. Já o vinho tem, em média, 13%. E o uísque pode passar dos 40%. É matemática pura: você não pode beber uísque na mesma quantidade e velocidade que bebe cerveja e achar que vai ficar tudo bem. Se você estiver respeitando o ritmo da bebedeira (como na dica 1), mas mudar o tipo de bebida, se ajuste à nova graduação.
3. Comer
Parece uma dica meio óbvia, mas muita gente se esquece de comer alguma coisa enquanto está enchendo a cara. Beber de estômago vazio, jamais! Entenderam bem? J-A-M-A-I-S! Alguns alimentos demoram mais para ser absorvidos pelo corpo e por isso são muito bons no controle da bebedeira.
Comidas à base de trigo e aveia são ótimas para manter o intestino delgado trabalhando na absorção de seus nutrientes, dificultando a entrada de álcool na corrente sanguínea. Além disso, manter o estômago forrado vai diminuir a velocidade com que você bebe. Evite, entretanto, alimentos muito salgados, que irão te desidratar mais rapidamente. Isso nos leva à próxima dica...
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