Riachuelo: Alimentação de qualidade para os alunos!
A
merenda escolar do município de Riachuelo alimenta, com qualidade - todos os dias, os alunos da rede pública de ensino. Os alimentos que chegam à mesa das escolas municipais
dos ensinos fundamental, Eja e infantil, passam por um planejamento nutricional, garantindo a qualidade das refeições. O
cardápio conta com frutas, verduras, legumes, hortaliças, proteínas, alimentos
ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, incentivando também os bons hábitos
alimentares. A merenda escolar tem uma
nutricionista responsável para elaborar os cardápios adequados, de acordo
com a Lei 11.947, do PNAE. Depois disso, são feitos os pedidos de produtos para
as empresas licitadas e, assim que entregues, são distribuídos para as escolas.
Nas escolas, as merendeiras são responsáveis por verificar se existem alimentos
no estoque que não foram utilizados e não precisam ser novamente adquiridos.
Sabendo
disso a prefeita de nossa cidade, Mara Cavalcanti, nesta semana, visitou as
escolas José Alves de Lima, Manoel Gurgel e Creche Pequenos Querubins. A prefeita fez questão de experimentar o cardápio; conversou com os alunos,
merendeiras e coordenadores. Mara disse
que o objetivo dessas visitas às
unidades escolares é para averiguar se estão sendo atendidas
as necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de
aula, contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o
rendimento escolar dos estudantes, além de promover a formação de hábitos
alimentares saudáveis.
A
prefeita também disse que reformou
03 escolas rurais, que há mais de 15 anos
nâo funcionavam e que estão voltando a
funcionar as escolas Bandeira, Potengi Pequeno e Carnaúba
Nenhum comentário
Postar um comentário