RIACHUELO: PREFEITURA GARANTE MERENDA DE QUALIDADE PARA OS ESTUDANTES
A merenda escolar do município de Riachuelo alimenta, com qualidade, todos os dias, os alunos da rede pública de ensino. Os alimentos que chegam à mesa das escolas municipais do ensino fundamental, EJA (Educação de Jovens e Adultos) e infantil passam por um planejamento nutricional, garantindo a qualidade das refeições. O cardápio conta com frutas, verduras, legumes, hortaliças, proteínas, alimentos ricos em vitaminas, sais minerais e fibras, incentivando também os bons hábitos alimentares.
A Prefeitura de Riachuelo garante, de forma contínua, a merenda escolar de seu alunado, que abrange a Educação Infantil até o 9º ano do Ensino Fundamental e a EJA, adquirindo produtos em conformidade com as recomendações de órgãos nacionais. “O FNDE pede que o cardápio seja composto pelos micro e macronutrientes necessários”, explicou a nutricionista da rede municipal, Rafaela Ravana.
A rede municipal de escolas tem um cardápio intercalado, ou seja, um dia há arroz com feijão e uma carne; no outro, um biscoito com uma vitamina, um suco, um leite; no dia seguinte, um risoto, cuscuz, macarronada e assim por diante.
O Governo Federal repassa para a merenda escolar cerca de R$ 0,30 por cada aluno, e o município completa com 40% desse valor, o restante para proporcionar uma merenda com valor calórico condizente com as necessidades do alunado. No que se refere aos nutrientes, proteína, gordura e carboidratos estão entre as maiores necessidades do corpo como, por exemplo: “O leite e a carne e os ovos têm proteínas e gorduras, e o biscoito, pães e os cereais têm carboidratos”, destacou a profissional.
A Prefeitura de Riachuelo garante, de forma contínua, a merenda escolar de seu alunado, que abrange a Educação Infantil até o 9º ano do Ensino Fundamental e a EJA, adquirindo produtos em conformidade com as recomendações de órgãos nacionais. “O FNDE pede que o cardápio seja composto pelos micro e macronutrientes necessários”, explicou a nutricionista da rede municipal, Rafaela Ravana.
A rede municipal de escolas tem um cardápio intercalado, ou seja, um dia há arroz com feijão e uma carne; no outro, um biscoito com uma vitamina, um suco, um leite; no dia seguinte, um risoto, cuscuz, macarronada e assim por diante.
O Governo Federal repassa para a merenda escolar cerca de R$ 0,30 por cada aluno, e o município completa com 40% desse valor, o restante para proporcionar uma merenda com valor calórico condizente com as necessidades do alunado. No que se refere aos nutrientes, proteína, gordura e carboidratos estão entre as maiores necessidades do corpo como, por exemplo: “O leite e a carne e os ovos têm proteínas e gorduras, e o biscoito, pães e os cereais têm carboidratos”, destacou a profissional.
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