DICAS DE SAÚDE: CONHEÇAM OS ALIMENTOS QUE TIRA A FOME!
Comer certinho e manter a fome controlada são alguns dos desafios para quem deseja manter a forma. E para ajudar nesse processo alguns alimentos tem um poder maior de saciedade, fazendo com que você consiga vencer o desejo de comer guloseimas erradas entre uma refeição e outra.
Para enumerar alguns desses alimentos, o Vila Mulher conversou com o nutricionista Gabriel Cairo Nunes, especialista em emagrecimento e obesidade. Confira:
Ovo: este alimento tem proteína, fazendo com que a digestão fique mais demorada. Esse fator aumenta a sensação de saciedade.
Aveia: rica em fibra solúvel, o cereal diminui o esvaziamento gástrico. Caso seja misturado com água forma um bolo alimentar que demora mais a sair do estômago.
Água: dependendo da quantidade a água pode saciar sim! Mas para isso é preciso manter o estômago sempre cheio do líquido.
Folhas: as verdes, principalmente, ajudam a formar gases. Quando estas chegam ao nível intestinal liberam um hormônio chamado CPK, que diminui o trânsito intestinal, aumentando a saciedade. Por esse motivo é recomendado iniciar as refeições principais com saladas, assim você demora mais para esvaziar o estômago e ainda consome poucas calorias.
Feijão: o grão confere peso no estômago e tem alto poder de saciedade. O alimento também é rico em proteínas fibras.
Queijos: assim como o leite e o iogurte, o queijo é rico em cálcio. Ainda não há estudos conclusivos sobre o assunto, mas quem consome pelo menos três porções desse tipo de alimento apresenta maior poder de saciedade e menos peso.
Dr. Guilherme explica que o corpo humano é regrado pelo ciclo da noite e do dia. Quando fazemos o número de refeições recomendadas (café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia), ficamos saciados a ponto de vencermos o jejum noturno.
"A gula noturna, por exemplo, pode ter relação com esse poder de saciedade. Quando não comemos corretamente ao longo do dia, sentimos mais fome à noite. Transtornos como esses se devem ao tipo de alimentação que temos", explica o nutricionista.
Por Juliana Falcão (MBPress)
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