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Nutricionista dá dicas de alimentação para quem pretende perder barriga

A nutricionista Karin Honorato, nesta segunda-feira (2), dá dicas para as pessoas que desejam perder barriga. Segundo ela, é necessário fazer muito exercício físico, mas a alimentação é “primordial”. Devem ser levados em conta ainda os fatores genéticos.
O consumo de alimentos que liberam muita glicose ou muita insulina gera um maior acúmulo de gordura abdominal, conforme a nutricionista. Açúcar, alimentos a base de farinha, mesmo as integrais, e excesso de alimentos contribuem para o acúmulo de gordura. 
De acordo com Karin, nem toda gordura é prejudicial, ela cita o azeite, o abacate e amêndoas e castanhas. Pois, segundo ela, esses alimentos possuem gorduras boas, anti-inflamatórias e que ajudam a diminuir o acúmulo de gordura abdominal e a compulsão por doces.
“A aveia, o amaranto e a linhaça são muito importantes para diminuir a gordura abdominal”, diz. Pois, ajudam o intestino a funcionar melhor e eliminam o excesso de glicose que circula no sangue. Ela ainda recomenda o consumo de verduras escuras.
Karin alerta para o cuidado com o consumo de frutas e legumes em excesso. Pois eles geram açúcar no sangue e favorecem o acúmulo de gordura abdominal. Ela cita uma exceção: as frutas vermelhas. “Essas frutas possuem pouco nível de glicose, de açúcar, grande ação antioxidante e anti-inflamatória e são excelentes para diminuir a vontade do consumo de açúcar.
As leguminosas como o feijão também são interessantes, segundo Karin. Ela ainda destaca a ervilha. A nutricionista ainda recomenda o ovo e as carnes magras, principalmente os peixes.
Karin destaca que esses alimentos podem ajudar a queimar gordura abdominal, mas lembra que cada pessoa tem as necessidades específicas.

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