Riachuelo: Almoço de Natal da Família Cavalcanti
Hoje essa blogueira, meu esposo e filho, tivemos uma tarde das mais agradáveis, umas conversas descontraídas durante o almoço na fazenda de uma das famílias mais tradicionais de Riachuelo, a família Cavalcanti.
Foi na Fazenda Divisão, conversando nas varandas ventiladas do Casarão e depois saboreando o diversificado, fantástico e delicioso cardápio preparado com mãos de fada, pela nossa Anfitriã e amiga, Dona Violeta (e de suas auxiliares), que gentilmente nos permitiu a entrada num dos momentos privados da família, que se tornou uma festa, dada a grandeza do número de membros do clã. Os herdeiros do saudoso Cândido Batista sãos os filhos, netos, bisnetos, tetranetos, infindáveis gerações, todos com uma característica peculiar: a mesma educação, fineza, gentileza, como convém às pessoas de bem.
Um almoço dos mais honrosos, cujo o cardápio foi Peru Assado ao forno, Galinha caipira, buchada, picado, carne de sol, paçoca, carneiro, feijão verde, arroz de leite, arroz de forno, lasanha, farofa, diversos tipos de saladas. E em seguida uma mesa deliciosa de guloseimas para sobremesas: tortas, doces de coco, goiaba em calda, caju em calda, pudim, doce de leite, doce de abacaxi, pavê, sorvetes, dentre outras delicias.
Foi na Fazenda Divisão, conversando nas varandas ventiladas do Casarão e depois saboreando o diversificado, fantástico e delicioso cardápio preparado com mãos de fada, pela nossa Anfitriã e amiga, Dona Violeta (e de suas auxiliares), que gentilmente nos permitiu a entrada num dos momentos privados da família, que se tornou uma festa, dada a grandeza do número de membros do clã. Os herdeiros do saudoso Cândido Batista sãos os filhos, netos, bisnetos, tetranetos, infindáveis gerações, todos com uma característica peculiar: a mesma educação, fineza, gentileza, como convém às pessoas de bem.
Um almoço dos mais honrosos, cujo o cardápio foi Peru Assado ao forno, Galinha caipira, buchada, picado, carne de sol, paçoca, carneiro, feijão verde, arroz de leite, arroz de forno, lasanha, farofa, diversos tipos de saladas. E em seguida uma mesa deliciosa de guloseimas para sobremesas: tortas, doces de coco, goiaba em calda, caju em calda, pudim, doce de leite, doce de abacaxi, pavê, sorvetes, dentre outras delicias.
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ALGUNS CLIQUES, SOB AS LENTES DA BLOGUEIRA
Parabéns aos familiares dessa ilustre família, em especial a dona Violeta, pessoa fina, educada, e dona de um dom incomparável, (cozinha divinamente), herança adquirida por sua saudosa mãe, Dona Marina Cavalcanti!
A todos vocês um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de realizações.
Há! E Tabatinga nos aguarda em 2016, já convidada previamente por essa abençoada família.
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